Записки Семёна Громыходько

Решил немного почистить ноутбук от старых и давно забытых папок и файлов. Наткнулся на папку «Архив», там лежало много интересного, лежал там и вордовский документ «Записки Семёна Громыходько». Я помню, что когда-то писал это, но не помню зачем.

Записки Семёна Громыходько.

В Семёне, как и в каждом уважающем себя человеке, жило более одной личности, из-за природной скромности, Семён ограничивался только двумя. Ни одна из личностей нашего героя не отличалась особым трудолюбием, тягой к знаниям, склонностью к самоанализу и к другим бесполезным привычкам. Пожалуй, вся разница в личностях Семёна заключалась в том, каким образом он будет себя вести в очереди, если впереди стоит ещё два человека, а у кассы стоит старушка, копаясь в кошельке дрожащими руками, пытаясь ухватить десять копеек, которые продавец и так бы ей простил. В первом варианте, Семён мирно ждёт и ласково смотрит на старушку, проговаривая про себя «А мне некуда спешить. Я молодой, могу и подождать». Другая же личность менее сдержана, он притоптывает, закатывает глаза, нервно оборачивается в поисках себе подобных, а мысли его всё равно вырежет цензура. 

 

***

У Семёна есть кот по имени, а точнее по фамилии Дубовицкий. Кот был назван не в честь кого-то конкретно, а просто потому, что Семёну нравится обращаться к коту по фамилии.

1

С искусанной комарами жопой, Громыходько ползком пробирался сквозь заросли крапивы. Он уже начал подозревать, что капли желтоватой жидкости на листьях крапивы, это вовсе не роса.

2

Каждый раз, когда Семён слышал за окном громкий крик, он пулей выскакивал на балкон, в надежде увидеть драку.

3

Громыходько не любил молодёжь, он искренне полагал, что после двухтысячного года рождались только умственно отсталые дети.

И так до 9-ти. Хм… Может я книгу хотел написать? Я вроде бы не настолько стар, чтобы забывать о таком.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: